Укусила

                к Б. Саше
Что-то друг мой ты не весел,
Чем могу тебя занять,
Когда был сам в печали,
Ты мне в бокал - коньяк налил!..

Я тогда соседа сватал,
Ему помочь - просил родитель,
Он старшой у них в семье,
Не знал бедняга, кого брать в жёны.

В горах, красавиц перебор,
На любой вкус - выбирай,
Их не надо звать на подиум,
У нас они, как павы ходят.

Сосед - жених слегка пугливый,
При встречах с ними шарахался,
Дабы избавить его от недуга,
Чуть ли не за ручку, с ним два дня ходил...

Комплекс у него, ещё с детсада,
Он помнит, как его девчушка укусила,
От укуса не осталось и следа,
А девушка рядом встанет - он в бега.

Что б он с ними был зубастее,
Факт, провёл: ликбез,
Когда сказал, что охота ещё раз самому жениться.
На моих глазах, хватила его дрожь.

О моей заявке жена услышит,
Мне несдобровать...
Скажу, пошёл на это - ради красного словца,
Может быть и пронесёт?

Хорошо, всё, что кончается добром, -
Родители мне сказали: что обязаны,
Вдруг станет в следующий раз вопрос ребром,
У них я на атасе.

У кого ты был на побегушках,
Уважаемый! - я не задаю вопроса,
Но зная, что просто так ты пить не станешь,
Я дружу с тобой неистово.

Человек я предусмотрительный,
Не мне тебя в этом убеждать,
Хоть не врач я по профессии,
Сегодня черёд, мне тебя лечить.


Рецензии