В руке - рука

Чуть движемся в последнем танце,
Покоится в руке рука.
Тревожно думать, что расстаться
Нам предстоит наверняка.

Не замечаем ни убранства
Мы в зале, ни людей. Слегка
Меж нами делится пространство,
Сжимается в руке рука!

Последних тактов стихли звуки,
Последний взгляд, слеза стекла,
Объятье, поцелуй… О, муки!
Скользнула из руки рука…

( 1986 г. из цикла "Мужчина и женщина")
 (Стихи вошли в альманах "Русь моя" 2023 г, книга №7)


Рецензии