Спокойные летние дрязги...

Спокойные летние дрязги
Железных дорог - перестук
В ударениях сильного места.
Обычные синие краски
На белом листе - в бересту
Завернула поэзию Веста.
Об этом не знает черника,
О том же молчит моховик!
Дилетант восклицательных точек
О лесе напишет без крика
Без шепота, а маховик
Погибающих крон напророчит.
А годы, которых похлеще
Уносит, с проклятых заслуг
Существительных норм и наречий
Измен – оценённые вещи
Бесценных корзин – и к столу
Разговор о перловке да грече.
Домашний очаг! – а весталки
С чего-то похожи на жён
Объясняющих пользу варенья.
И только, измученный сталкер –
Судьба, мною будет прощён,
В окончаниях стихотворений.


Рецензии