Похожая на принцессу Диану

В загромождённом, выстуженном круге,
где люди все - мишени в тире злом;
где человечество - клиенты друг для друга,
я встретил Вас, как утренний паром.

Средь пухлощёких, хмурных, мелкоглазых,
сварливых свор, семи дорожных ям
был сторонящимся народов как проказы,
долгомолчащим и забывшим дам.

Словоохотливым я стал лишь только с Вами.
Ваш белокурый вид всего за миг влюбил.
Печальномыслие ушло за облаками.
И я духовно, плотски вдруг ожил!

Манящий шарм наследной королевы
тянул к себе, и тянет до сих пор.
Не вместе мы, четырёхлистный клевер!
Но я успел впитать величье гор!



Просвириной Маше


Рецензии