Вехи для порядка

Ничего не проходит бесследно,
Даже если идёт «невпопад».
След, при случае, выбьет победно,
На земле этой сирой набат.

Где-то там погибают солдаты,
А где-то там, умирают друзья.
Всё для них где-то было «когда-то»,
А теперь уже «нет» и «нельзя».

Было детство, отрочество… было
Юность, зрелость и  прочий «обман».
Но дождями года эти смыло,
И пора потянуть за «стоп кран».

Но у поезда нет остановок,
Каждый путь – предначертанный край.
И без всяких таких  подтасовок,
Не покинуть его невзначай.

Всему время и сроки приходят,
Торопись, торопи- всё давно…
Но кто ищет, порою находит,
Путь другой, но уже всё равно.

Не вернуться назад по остатку-
Заметает пургою следы,
Только вехи, они для порядка,
Обозначат былые ходы.


Рецензии