В исповедальне

Как будто я в исповедальне –
Перед тобой в вечерней спальне…
С души спадают все одежды;
Глаза твои как две надежды
Горят томленьем. Чуть живая
Стоишь трепещешь, ожидая,
Когда тела сольются вместе,
Забыв о долге и о чести,
В порыве страсти иль влеченья,
Любви… Нет в этот миг значенья!..

(1986 г. из цикла "Мужчина и женщина")


Рецензии