Дирижёр... Лёгкий взмах рук...

Лёгкий взмах рук...
Звук...
Перворожденный
Крик...
Вдох...
Удивленье...
Испуг...
Мягкая
Чувственность
Губ...
Ладоней
Тепло...
Привык...
Глоток...
Вкус
Молока...
Колыбели
Земной
Покой...
Сон-трава
Баюкает
Дрёмой,
Ворожит...
Нежности
Тополиный
Пух
Летит...
Незрим...
Невесом...
Звезда
Зажглась
Над тобой...
Спи !..

Лёгкий взмах рук...
Шаг...
Падение...
Боль...
Слёз
Соль...
Поднимаешься...
Узнаёшь:
Мир -
Твой...
В тревоге
Не спишь...
Бежишь...
Выдыхаешь
Буквы,
В слова...
Горечь
Уже
Не нова...
Падаешь,
Вновь
Встаёшь...
Не знаешь
Что
Впереди...
Надеешься...
Веришь...
Ждёшь...
Иди !..


Лёгкий взмах рук...
Полёт...
Музыка
Ветра
Поёт...
Эхом
Звучит
Ответ...
Солнца
Живой
Свет...
Грусти
Холодная
Тень...
Ночь...
День...
Попутному
Ветру
Верь...
Счастье
В сердце
Впусти...
Крылья
Не опусти...
Лети !..

Лёгкий взмах рук...
Стук...
Азбукой Морзе
Стучит
Дуэт
Созвучных
Сердец
В ночи...
Ритмом
Фламенко...
Зажжёт,
Пламенем
Опалит,
Расплавит,
Соединит,
Сольёт
Неразрывно,
Близко...
Страсти
Костёр
Высоко
Взметнёт
Негасимые
Искры...
Гори !..

Лёгкий взмах рук...
Часы...
Стрелки
На них
Бегут...
Не ждут...
Минуты
Идут
И идут...
Спешат...
Время
Твоё -
В них...
Душа...
Ты и
Твоя
Любовь...
Твой
Сын...
Ты-
Не один...
Детские
Голоса...
И стариков
Глаза...
Соткан
Мир
Из любви...
Каждый
Твой
Миг...
Люби !..

Лёгкий взмах рук...
Тишь...
Гаснут,
Тают
Слова...
Музыка
Замерла...
В туман
Утекает
День,
Словно
В раскрытую
Дверь...
Где-то
Дрожит
Струна...
Та,
Единственная...
Одна...
Вслушиваешься...
Молчишь...
Услышь !..

Лёгкий взмах рук...
Свет...
На все
Вопросы -
Ответ...
Ни до-... и 
Ни после-... -
Нет...
Просто
Зовущий
Свет...
Тропинка
В рассвет...
В свет...
Там...
Вдали...
Впереди...
Побудь
Ещё
Хоть
Чуть-чуть...
Останься...
Не уходи !..

Лёгкий взмах рук...
Круг...
Объятий,
Встреч
И разлук...
Память -
Не враг,
И не друг...
Сберечь,
Не забыть...
А вдруг...
... Вновь -
Просто
Чистый
Круг ?
... Белого солнца круг...
Не забудь !..

... Лёгкий взмах рук...


Рецензии