Ночной Петербург

День ушел на покой,
горизонт занавесив.
Но, не спит город мой,
так же бодр, он, и весел.
В нём пульсирует жизнь,
чередой бесконечной.
Средь огня и теней,
в суете этой вечной.
Укрывается он,
невесомою «шалью».
Светом хладных огней,
словно белой «вуалью».
Где своя красота,
в каждой улочке дивной.
В обрамлении мостов,
в каждом доме старинном.
В свете ярких витрин,
и семейных окошек.
И огнях фонарей,
что влекут серых мошек.
И в лучах тех машин,
в суете «муравьиной».
И в огне катеров,
над Невою былинной.
Весь ночной Петербург,
не сомкнув свои очи,
продолжает свой путь,
под крылами у ночи.


Рецензии