Покаяние

Настал мой час для покаяния…
Послушай, милая моя:
Растут меж нами расстояния,
Грядёт, быть может, расставание!
Во всём виновен только я.

У ног твоих прошу прощения
За то, что разбудил любовь!
Я сам попал в её вращение
И в юность рад был возвращению,
Как в сон прекрасный – вновь и вновь!..

( 1986 г. из цикла "Мужчина и женщина")


Рецензии