Я часто слышу музыку в себе

Я часто слышу музыку в себе,
Она звучит лишь на моей волне.
То голос флейты плачет по ночам,
Былых моих потерь поёт печаль.

Несбывшихся, утерянных надежд -
Их след в душе ещё до крика свеж.
И льёт ночная гостья свой минор -
Забыла флейта, как звучит мажор.

Но в лёгкой дрёмё гаснет тот напев,
Когда восток уж зорькой заалел,
И птичий гай в саду – начало дня.
А сон только теперь сморил меня.

Вот так из раза в раз – день красками богат,
А ночь рядит меня в печальный свой наряд.
И пусть любимый рядом, здесь, со мной.
Но память гасит всё: и сон мой, и покой.

И ни какая сила не сотрёт,
Что так упорно в памяти живёт
Хмельною, лёгкою горчинкою в крови -


Рецензии