Моя борьба

Когда признаться я хотела
В своей нахлынувшей любви,
Душа вздыхала, тело пело,
И жар томил меня в крови.

Я это чувство подавила,
Душе сказала: «Не чуди!»,
Постами тело осадила –
А сердце рвётся из груди!

И что ему никак неймётся?
Как будто в теле не живёт!
Опять душа в полёте к солнцу,
Глядишь, и тело запоёт!

– А ты свяжи себя верёвкой,
Купи для ног надёжный скотч!
– Да мне сердечная сноровка
В стихах старается помочь!

Кто обуздать язык сумеет?
Найти б такого седока!
Но снова, сердца не жалея,
К перу потянется рука...


Рецензии