Фея

Я стою у окошка немея,
Ведь едва пробуждался рассвет,
А над садом мелькнула вдруг фея,
Её запаха призрачный след.
   Над кустом наклонилась сирени
   И махнула волшебной косой,
   И с ночной уходящею тенью
   Так пахнуло весенней красой.
Над черёмухой тихо летала,
Над соцветьями всех лепестков
И черёмуха благоухала
Словно запах тончайших духов.
   Пропорхнула над всеми цветами
   Лёгкой дымкой вокруг воспарив
   И в прелестно душистой той гамме
   Слышен был только феи мотив.
Над букетами роз наклонилась,
Бросив лёгкий и ласковый взгляд,
В первых солнца лучах растворилась,
Но остался в саду аромат.


Рецензии