Я не леди

Я не леди …
Грущу ? Ни грамма !
Не дано ею всем родиться.
Я наверное, даже,  не дама…
До неё не смогла докатиться.)

Мне до чопорности , как до солнца.
От стола стул сама, без мужчины.
Как получится, как придётся.)))
И в машину и из машины…

Так уж вышло, что я не леди,
Не английская королева.
Я гоняю на велосипеде,
То направо рулём, то налево .

Мне не лежит швейцар  двери.
Я сама их ключом открываю.
В превосходство леди не верю.
Может я чего не понимаю ?

Далека от манер, ОХов, АХов…
Не подкатываю глазёнки.
Лишена всяких там «прибабахов»,
Соль беру из обычной  солонки.

Я проста и открыта в общении:
Слова - мысли , всё совпадает !
На столе только ложка и вилка,
Ну и нож иногда бывает !

Мне не надо учить манеры,
Чтоб смешной побояться прослыть .
Мне не нужен характер стервы…
Я могу не любить и любить.

Настоящей мне быть по нраву .
Маска - аксессуар не мой.
Я в беседе могу поддать жару,
Могу доброй быть, могу злой.

Мне не надо снимать перчатку, чтобы руку мужчине пожать.
Я такая, как есть — это сладко !
Не умею самой себе лгать .

Я не леди ! Какая жалость ? )))
Меня дамой никто не назвал.
Не грущу от того, даже малость…
Но есть порох во мне и запал !

Елена Коваленко (Макарцова)
08.07.2023.


Рецензии
Здравствуйте!Очень понравилось стихотворение! Удивительно то, что у меня тоже есть близкое по смыслу стихо: Я не из тех, кому целуют руки
http://stihi.ru/2020/04/14/598

Елена Пава 1   20.04.2024 14:06     Заявить о нарушении
С интересом прочту сейчас ! 👍

Елена Коваленко Макарцова   22.04.2024 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.