я

Я не голландская роза
и не пиона бутон,
даже не хризантема
и не тюльпан под окном.
Я полевая ромашка,
горечь полынь-травы,
сиреневый цвет кипрея,
крапивы жгучей листы.

Меня не поставишь в вазу,
не насладишься красой,
ты не получишь экстаза,
но обретешь покой.


Рецензии