коротышки, разное

   У всех есть проблемы на разные темы,
Их откладывать не дано.
  Не на авось,и так сойдет - не те мы:
Радикальное ищем зерно.
              * * *
   Жизнь нас бросает то влево,то вправо,
Но смотрим вперед,а не слепо идем.
  Сознательно жить - на всех одно право,
И с истиной этой по жизни плывем.
              * * *
   Аппетит - во время еды.
Он отсутствует у беды.
  Но мимо Ее не пройдешь -
Не хочешь и.. все же хлебнешь.
              * * *
   Не надо много говорить,
А делать лучше,больше.
  Любовь свою - боготворить!
С ней проживете дольше.
              * * *
   Клавиши черные,белые.
Черные - горе,печаль.
  Белые - с чувствами спелыми,
С ними ждет лучезарная даль.
              * * *
   Мы все когда-то к Господу приходим:
Кто с верою в него,а кто с телегою грехов.
  Черту своих деяний не подводим,
Чистилище души мы все проходим,
  Лишившись навсегда чудесных грез и снов.
              * * *
   Прекрасен Ад кто нагрешил с лихвою:
Душе насильников и душегубов нет покоя!
  "Грехи оставил на Земле,не взял с собою?!?"
- В скрижалях Господа ТВОЁ записано былое..
              * * *
   Ошибки себе враз прощаем.
Не прощаем проступки другим.
  Измениться других заставляем,
Снисхождение дарим своим.
              * * *
   Лишь с собой мы всегда откровенны -
У нас жалости больше к себе.
  Стенки совести толстостенны,
Долго держимся на волне..
              * * *
   Измены случаются часто,
В нашей юности годы - порок.
  Мы любим себя сильно,властно,
Не видя под носом порог.
              * * *
   Суицид - это жизни мщение -
Над сознаньем потерян контроль!
  "Ах ты бросил меня?! Нет прощения!!
Не нужна мне сердечная боль.."
              * * *
   Свадьбы.Измены.Разводы.
И это на каждом шагу.
  Кому нравятся в жизни невзгоды?
"Я измены простить не смогу..!"
              * * *
   Мы над жизнью своей полновластны,
Поэтому делаем что хотим.
  Но концовка трагично-ужасна:
На крылАх унесет Херувим..


        8.07.2023 год


Рецензии