***

Уйду в закат за край Земли,
вернусь в восход с окраин Неба,
ковёр небесный расстелю
и расскажу где был, где не был.
Напьюсь водой из облаков,
ночной росой омою ноги,
Я Землю , обойдя кругом,
изведал все пути - дороги.
Но лишь тропинкою в лесу,
как зверь,прокравшись к водопою,
к ручью склонюсь и с ним пойму,
чего на этом свете стою.

               2023. июль


Рецензии