С другом на Таганай

          
Мой Трезор совсем не весел -      
Душный город дым повесил.         
В беспокойстве и уныние               
Рвётся в горные долины.
               
В чистых водах Таганая               
Отразилась глушь лесная.               
Тянут в небо копи ели -               
Мягок лапник мне в постели.      
               
И желанный миг с рассветом   
Очарует бабьим летом.             
В поднебесье, снежном дыме         
Ждут зубчатые вершины.         
               
Но в отрогах скал Урала               
Эхо доброе кричало.               
Вызывая гул и грохот -               
Путь открыт, дерзай Алёха.
   
                2023               
         


Рецензии