Отрицанье отрицанья...

- Отрицанье отрицанья,
Постоянное вниманье
Измененью измененья,
Возрожденью возрожденья.
Срок приходит понемногу
Уходить, не взяв в дорогу
Ничего, отбросив смело,
Что накоплено умело
Этой жизни постоянством,
Открывая Сказку странствий
От того, что было ранее,
К новому себя изданию.
Этот Путь тебе неведом,
Ум захочет красться следом,
Только это невозможно,
В Пустоте опору сложно
Обрести ему, бедняге,
Он за памяти коряги
Всё цепляется в тебе.
Убирая их в себе,
Обретёшь иной простор,
И расширишь кругозор,
И увидишь то, что ранее
Было скрыто. Понимание –
Чистота и Пустота,
Свет и Ясность, Красота,
Оставление былого,
Проявленье вновь и снова.
Ничего и никого
Не держи, ни одного
Не таи в себе желанья,
Отпускай образованье
Каждой Мысли, Слова, Дела
В беспредельности пределы,
Создавая Настоящее,
Оставляя преходящее.
Этот Путь не просто долог,
Убирая время-полог,
Открывай же Бесконечность –
Измененьем дышит Вечность.

31 июля 2021 года


Рецензии