Луговое лето

Ветер в лицо, смешался с дыханием,
Зноем пахнул, ароматным цветком,
Солнце смягчившись, рассыпалось тайной,
Лист травостоя лаская теплом.
В каждой травинке есть смысл и творенье,
Воздух струится, качая букашку
На лепестке, поздравляя с рожденьем,
В этой картине коснусь цветка-чашки,
Сколько миров пропустив, иду мимо,
Птицы поют и ручей пробегает,
Малые жизни в траве так незримы,
Сколько рождается и исчезает…

Экспромт


Рецензии