И силу возродиться вновь!

А он всё сыпет, сыпет, сыпет
Свои горячие прозренья
Я вою одуревшей выпью
За что? вручил мне всё везенье
Да, я окреп и поравнялся
Со своим прошлым суматошным
Ему покаялся, признался
Во всём, и без намёков ложных
Иду один, по сердца зову
Обру'ч с надеждою и верой
Вверяя без остатка слову
(Быть может статься пионером)
То что узрил и что намерих
Через простор его ступая
Неутомимый хищный жерих
В одеждах дяди Будулая
Напро'чь сомнения заче'ркнув
Чтоб доле не оставить шанса
И вот сижу слегка померкнув:
Лишился лапы в преферансе
Всё вроде так на есть загвоздка
Самая малость, что та ложка:
Не тешит белая берёзка
И царапну'ла где то кошка
Да - плачу, да - молюсь, да - верю
Но между делом замечаю
(Наверно от печати зверя)
Свербит: а то ли я вручаю?
Нет не сомненье, тут другое
Порою взгляд ловлю быть свой же
И что то в этом есть гнилое
Полегче мыслю было Мойше
Всё как бы мельком, неприметно
Свои разглядываю слёзы
Как бы не веря беззаветно
А может это штрих, что грёзы
С собой несут на крыльях зыбких
Сродни какой-то переменной
Как пресловутую ошибку
Что жить желает непременно
Да будет так, в разгар похода
Тонку'ю лирику не вклинишь
Ведь победителя порода звучит:
Не вздрогнешь - так не здвинешь
Уверен что не станет фишкой
Сие простое покаянье
Лишь притаится серой мышкой
У своих страхов на закланьи
Ну вот, сказав - изъял занозу
Из сердца иже с ним рассудка
И сразу замелькали позы
Что жизнь - седая проститутка
Всё как и прежде предлагает
Не то?, - даёт, взымая плату:
И время кое убегает
И с чу'дной цифрой 6палату
И шанс, и фарт, и невезенье,
И кровь, и слёзы, и любовь,
И запоздалые прозренья,
И силу возродиться вновь.


Рецензии