И летит самолёт...

    В небе нет ничего.
    Это строгое место.
    Сквозь туман облаков,
    Застилающий взгляд, -
    Здесь цветут не цветы -
    ЛучевЫе созвездья,
    ЗаревЫе полЯ,
    ЗаревЫе полЯ.

    Здесь ты сам по себе,
    И стальная машина.
    И проложен маршрут
    Высоко от землИ.
    Голубое окно
    В хлОпок белого дыма,
    Пену ватных перин....

    Вроде вольный простор,
    Только лётчику тесно.
    И он крепче сжимает
    Руками штурвал.
    И летит самолёт,
    Как серебряный крестик,
    Средь воздушных мытарств
    Словно воин Христа.



              6,8 июля 2023


_____________________________

Муз.:

1. Концерт №2, 1ч, гл.т. в репризе Рахманинов 1:27

2. Эпилог (из к/ф Утомленные солнцем) Эдуард Артемьев 4:42


Рецензии