Который царь за нас идет на вилы

Который царь за нас идет на вилы,
Который раз заходят мысли в ум,
Что все вожди «такие простофили,
Коль сами лезут в нашу кабалу».
У. Шекспир: «Отелло».

Многие удивятся, но вожди на самом деле это не наши хозяева, а наши марионетки
и заложники - они реализуют наши собственные культурные нормы и заветные чаяния,
а потом еще и ответят за них вместо нас перед божьим и человеческим судами.


Рецензии