В искривлённом пространстве

Голова лежит на твёрдой подушке стола,
А у тебя натянут гамак между пальмами,
Моё тело скрючилось от лютого холода,
А ты облаками укрылась, как одеялами.

Сколько раз я тебя так любил, так любил…,
Сколько раз ты мне в снах улыбалась…,
Сколько раз я тебя на руках уносил
В ту страну, а потом на Земле просыпался.

В искривлённом пространстве твоей души
В синих водах резвятся большие дельфины,
В моей квартире, где-то на задворках Земли,
На столе стоит прокисшее тёмное пиво...


Рецензии