О Великом князе Литовского королевства

Великий князь судьбы достоин-
Искал когда-то божество.
С врагами был бесстрашный воин,
Постигнув жизни существо.

Дружа с соседями-князьями,Он стал владыкой среди них.
Власть, словно мощное сунами,
 В верх понесла, а не других...

А смерть и с ним была сурова,
Жену отправив в рай иль в ад.
Князь в жёны взял сестру бедово
За  что огнём небес распят...
,
Так, кто же в жизни главный, важный,,
Потомки маются с тех пор.
Осталось всё жестокой драмой,
Где правду- кривду рвёт раздор...


Рецензии