герань...

герань…
эС.  Мартынов

Стол,  скамейки,
Герань  на  окне…
Подоконник  лучит
Летним  солнцем…
Свет  разлит
На  полу,  по  стене…
Кто – то  вышел
И  вот – вот  вернётся…

Дверь  открыта…
Светёлка  пуста…
Ни  замка,  ни  крючка,
Ни  засова…
Шаг  с  крыльца  -
Столбовая  верста…
За  порогом  -
Кустарник  терновый…

Старый  дом,
Как  сердечная  грань…
Запах  дерева
Древнего  сруба…
На  окошке
Бессмертна  герань,
Как  побеги
От  вечного  Дуба…


Рецензии