Год рыжих

Пошли на пляж, сгорели – как никто!!
По времени, как будто, не могли…
Но кожа, кожа – зрела, а глаза
Смотрели на часы.

Смотрели в воду, на людей, на нас,
Смотрели – просто так!!
А солнце ело светлый цвет спины
И сплёвывало в нас.

Пошли на пляж, пошли ходить в воде,
Пошли смотреть на голые тела…
А солнце продолжало нас рыжеть,
Такие вот дела.

Пошли на пляж без крема, без зонтов;
Уселись на песок…
И было нам, почти что, всё равно –
Что кто-то там нас сжёг.


Рецензии