Герой не нашего времени

Я снова кочую из стороны в сторону
Ржавые латы таща на себе
Я кричу своему верному ворону
Когда дороги не видно во тьме.

Когда небесное око облаком кроет
И света на мне не видать
А моя королева все ноет и ноет
Пока мне поручено ценность искать.

Драконов уж нет, все пали к ногам
Причём добровольно, без крови
Они все сбежали к вашим богам
Их характер женской короны угробил.

Не вините меня, я лишь жалкий посол
Чей-то каверзно - праведной воли
На теле висит золотое лассо
И рана на шее кровоточит от боли.

По пути не идти мне нельзя
Иначе жизни не хватит найти
То что так долго искал для тебя
Для себя я не смог обрести.

Осознав, ты меня отпусти
С заведомо ложных тропинок
Но теперь не зная куда мне идти
Не нуждаюсь я в паре ботинок.

Вроде свобода просторов людских
Хоть от башни до башни броди
Да нрав тот геройский совсем приутих
И вновь дух мой остался один.

Я хотел бы в хорошее верить
Но честно сквозь слякоть и холод
Я пройду, чтоб скорее ответить
Что для чувств я слишком уж молод.

И виден конец этой саги
Ценного нет, а все ящеры спят
В рыцарях нет уж той самой отваги
Для желаний принцессы, что секреты таят.


Рецензии