Прекрасная пора

Который день нахмуренное небо,
Серые тучи вновь дождём полны.
По плану в списке ласковое лето,
В котором фрукты сочные вкусны.

По улицам сквозь дождевые лужи
Люди спешат, как лошади в бегах.
Спасаясь от дождя, на муравьёв похожи.
Только галоши на босых ногах.

И настроенье у меня не очень.
Осенние мотивы в такт дождю.
Но я в душе поэт и стих про осень
По графику чуть позже напишу.

Пусть смоет дождь все слёзы и обиды.
И небо хмурится, уставшее чуть-чуть.
Ветер сомненья унесёт и беды.
А солнце нам подарит счастья луч.

Тогда вернётся сказочное лето.
Улыбки, радость, море и жара.
Который день лазуревое небо!
И это всё - прекрасная пора.

© Любовь Толмачева, 07.07.2023


Рецензии