Лето

Давид  [Парнас]    (08.07.2023   18:43:06)

Владимир Маяковский
НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ
(Пушкино, Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.)


"В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла —
на даче было это..."
[1920]

С тех пор минуло за сто лет,
а солнце так же светит,
как и описывал поэт,
в закате, на рассвете.

И люди те же, тот же край.
Свободный, в радость, труд.
Пот паром освежает Рай,
где ангелы живут.

Чего ещё желать бы нам?
Дождя для урожая?
Буханку резать пополам -
на свадьбах, в соль макая?

По мне одна на всех планета.
Пусть лето дарит миром, светом.


Рецензии