В вечерних окнах постепенно гаснет свет

В вечерних окнах постепенно гаснет свет,
Смотреть сквозь пространство и время,
Забыв про дня уходящего стыдный секрет,
Остаётся, посыпая пеплом неистово темя.


В окне на первом этаже рождается обет,
На верхнем предзакатном раздора садят семя.
Летят у дома призрачные гонщики в кювет,
И крепнет за углом придирчивое племя.


Сонм жаждущих взял под контроль бювет,
И всадник апокалипсиса ищет стремя.
Играют на балконах в ладушки без бед,
В подвалах ставят крестики на шлеме.


Но с крыши дети солнцу передают привет.
С окон панелек и хрущевок спало бремя.


Рецензии