Любовь, ведущая в тупик

Мальчик влюбился во взрослую даму,
Всей своей юной и чистой душой,
Высказав всё романтично и прямо,
Замер на месте, как дуб вековой.

Дама сказала: «Послушай, мой милый,
Нас отличают большие года,
Ты для других береги свои силы,
А обо мне позабудь навсегда.»

Парень взъерошился, что здесь такого?!
Возраст, по сути, всего лишь число,
Пусть опыта не имею большого,
Что-то же вас так во мне привлекло!

Да, мне за вами в годах не угнаться,
Я буду вечно для вас пареньком,
Но не спешите бесследно прощаться,
Можем быть вместе, хотя бы тайком.

Мой дорогой, ты найдёшь ещё леди,
Равную в статусе и по годам,
Ту, с кем захочешь стремиться к победе,
Время пройдёт, и ты всё поймёшь сам.

Вы несомненно, сударыня, правы,
Встретится та, что порадует глаз,
С ней будут танцы, рассветы, забавы,
Но не принять мне её так, как вас.


Рецензии
А ведь история дала такой урок:
В Садовскую влюбился юный Саша Блок.
Она была весьма изрядно зрелой дамой,
И не закончился роман курортный драмой.
И на дошедшие о смерти дамы слухи
Потом сказал поэт: "Земля старухе - пухом".
Ушли, растаяв, пылкой юности грехи,
Навек остались памятью любви стихи.

Стас Птаха   11.09.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за красочный отзыв!

Дима Гнедов   11.09.2023 16:27   Заявить о нарушении