тайники

грудь мою рвали в клочья лесные волки
я потому ночами не сплю:
считаю пойманных ими овец
путь к человечеству был до нелепого долгий
но я упорно хотела дойти-достучаться
до умерщвленных сердец

рога, по-оленьи ветвистые, вросли
в непокрытую голову
на них понавешаны ленты венчальные
да домотканые рушники
в ладонях на свет я вынесла душу голую
мне в пепел её растлили.
я всё согребла обратно
и спрятала в тайники.


Рецензии