Парад

Воевал на войне
Офицер и солдат,
Как и многие парни в те далёкие дни,
Получали ранения,
Много разных наград,
Как же рады были Победе они.

Чтобы зло растворилось,
В память всех этих дат,
Чтобы там не случилось
Гремит наш парад,
Мощью танков и пушек,
Гулом лётных турбин,
Сотрясая всю площадь
Дребезжанием витрин.

Сколько славы досталось
Нам на веки от них,
Вспомним сколько осталось
На руинах живых.
Голосам неба внемлю,
Реки крови пролиты,
Пали мёртвые в землю,
Но они не забыты!


Рецензии