не курю

если спросишь с меня
хандрю
если скажешь по мне
тоскую
с послезавтра я не курю
я из дыма мечты рисую

я из дыма рисую солнце
и прибитую пыль асфальта
ну когда же ко мне вернется
моё скользко-стеклянное завтра

ну когда же мне запоёт
та тропическая жара
я хотела б наполнить рот
сладко-стонущим громким «да»

оглушительностью небес
тьмой влекущих твоих касаний
ты ведь в душу мою пролез
ты основа моих признаний

если завтра я не курю
то придумаю новые штормы
не тяни ко мне руки, молю
я не буду
не стану
покорной


Рецензии