взлетно-посадочная

у Якутска всего одна взлетно-посадочная полоса
и не видно ни чёрта ни ангела из-за промерзлой почвы
но даже там самолёты рвут небес паруса
мне же рвёт душу твой аккуратный почерк

реки и службы доставки не катятся, не текут
и федеральных трасс грунтовые километры
к теплым краям письма мои не несут
вздох передать согласны только холодные ветры

как мне добраться, какими звериными тропами
как слов-признаний влить в сердце розовый чад?
в сторону солнца птицы всё крыльями хлопали
ты не вернёшься сюда
ты не шагнешь назад


Рецензии