Чета

Чета пожилых плавно тронулась в путь,
Для них это глобус почти обогнуть.
20 ступеней у них впереди,
И нету препятствий пока на пути.

20 ступеней, движение вниз,
Это почти как ступить на карниз.
Сцепившись руками, взгляд цепкий вперёд,
И медленно-медленно время течёт,

Проносятся рядом туда и назад
И чьи-то капризные дети кричат,
Реклама трубит и прожектор в лицо,
А нашим знакомым уже всё равно,

Они завершают свой путь, но потом...
Их ждёт на гору обратный подъём!


Рецензии