Тону! ироническое

— Вы в нем немного утонули.
— Это верно, — сказала я, думая не о пальто.
(с) Франсуаза Саган (Смутная улыбка).


— Вы в нем немного утонули, -
Сказала продавщица мне,
Когда пальто я мерял в ГУМе...
- Вы правы, - я ответил ей,

Но о другом совсем подумав...
О том, что тяготит меня.
И эти горестные думы
Всё тяжелей день ото дня.

Я утонул в своей работе,
Что длится полностью весь день.
В семейных дрязгах, как в болоте,
Тону в душевной пустоте.

Я в ипотеке утопаю,
Ведь не тяну пред банком долг.
Что делать с этим, я не знаю,
Готов уже завыть, как волк.

Недавно девушку я встретил,
И утонул в её глазах...
Как трудно жить на белом свете!
Чёрт с ним, с пальто! Тонуть не страх!


Рецензии
После прочтения Вашего поучительного произведения я понял, что тоже поэт-утопист.

Александр Рывин   08.07.2023 18:33     Заявить о нарушении
Унывать по этому поводу не будем! Здоровый оптимизм выручит, я уверен! Благодарю Вас за отзыв!

Аркадий Лейфер   08.07.2023 19:01   Заявить о нарушении