Батый

К последнему морю, в вечерние страны,
Батый собирается вместе с ордой,
Тумены готовы, залечены раны,
И руссам он жаждет нарушить покой.

А правда, что лис у вас ловят сачками?
И золотом крыты дОмы богов?
Пусть даже возьмёшь ты книги с очками
Не сможешь узнать всех ответов и слов.

Батый, если влезешь ты в дебри и гущи,
И даже дойдешь до края земли,
Не станешь, как Искандер Всемогущий,
Слава с годами померкнет в дали!


Рецензии