Кто учит жить, тот сам профессор

Кто учит жить,тот сам профессор,
проживший жизнь и без проблемы,и без стрессов.
Кому легко,как ВСЁ приходит и уходит,
кого,улыбка с радостью под маскою находит!?

Плохая репутация не может всех коснуться!
Она,ЗАДИРА,ЗАБИЯКА,всё сидит и дремлет...
Но,может она вдруг,внезапно встрепенуться:
её посылы будут сразу неприемлемы!?

Уж если ты,-"профессор кислых щей",
забудь о том,чтобы тебя учили...
И,если потребитель ОСТРЕНЬКИХ БОРЩЕЙ,
прошедший все моря,наездивший все мили!?

Прими от нас наш искренний привет!
Он говорится от души и сердца...
МИЛУЙ БОРЩА ДЛЯ ШТУРМАНА И НЕТ,
КОЛЬ ПРАВИЛЬНО ПОСОЛЕН С МАССОЙ ПЕРЦА!?

И нет советчиков ни в жизни,ни в любви,
ни и в мОде,в столь немыслимой одежде,
ни в "ярких всплесках запоздалых визави",
где нет сравнения СЕГОДНЯ,КАК И ПРЕЖДЕ

Живя своей судьбой,других ты не осудишь!?
И,ЖИЗНЬ ДАНА,ВЕДЬ КАЖДОМУ СВОЯ...
И,не изменишь ВСЁ,и стержнем ты не будешь,
коль крутится вокруг себя Земля!?

Не надо,вмиг сорвавшихся с цепи,
облаивать,что громко они лают...
Не взбрыкивай и,снегом не пали
в тех,кто сейчас снежки в тебя бросает!?

Увидишь,как вдруг,смирным станет люд,
узрев твою ответную реакцию на ЧУДО...
ЗАХОЧЕТ ПОСИДЕТЬ С ТОБОЮ ЗА ДЕСЯТКОМ БЛЮД,
ЧТОБ ПОЛОВИНУ СЪЕВ,ТЕБЕ НЕ СТАЛО ХУДО!?

ТЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОДИН!
ВСЕЛЕННАЯ ТВОЯ,А НЕ ЧУЖАЯ...
НО,ТЫ ВСЕВЫШНЕМУ НЕ ГОСПОДИН!
НЕ ЖДИ ЧУДЕСНОЙ СТАРОСТИ,ДЕНЬКИ СЧИТАЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ПЛОХАЯ РЕПУТАЦИЯ,ЭТО КОГДА
ЖИВЁШЬ НЕ ТАК,КАК ХОЧЕТСЯ ДРУГИМ.
ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗНАЕТЕ,ТЕМ ГРОМЧЕ СУДИТЕ!",
от 08.07.2023 года.


Рецензии