У воинов нет Смелости! часть 1

У воинов нет Смелости:
Идут за рядом ряд
И нет Индивидуальности –
Похожие на взгляд!

Спроси об отношении
К врагу… и слышен мат,
И всё однообразное –
Готовы войти в ад;

На поле боя двинутся:
«Веди нас сатана –
Командуй, как положено,
Чтоб мы пошли… ать-два!»

… он знает человеков
И знает, что они
Любители «дать в ухо»
И взяться за штыки.

Он знает и легко манипулирует,
И видит слабый люд,
И пальчиком указывает,
Чтоб показать маршрут;

А двигает всё так же:
Вперёд и на врага,
И нет на Земле народа,
Который бы устоял против греха.

Есть Сила, лишь, у одного Народа
Божественного, как всегда –
То Дети, что расслышат Бога
И в Них Любовь жива!

… Ребёнок не пойдёт на бойню:
Он знает – это грех,
Он знает – это человечье:
Для них – проклятый век;

Они стреляют, да, друг в друга,
Не зная, что последует за тем,
Поэтому и держатся за друга
И попадают в плен;

К тому, кто посылает это делать…
И сатана премного рад,
Ведь, это его воины по крови –
Он знает, как поставить в ряд.

И нету Смелости, чтоб отказаться,
Иначе, трусом назовут,
Иначе, братья не поймут, что от Иисуса –
Ребёнка засмеют;

И нету Смелости, чтоб отказаться,
Ведь, трусость так сильна,
Что поведёт к убийству человека
И скажут: «Вот, храбрец – геройская душа,
За это «отстегнут» ему бабла!»

… но, только, Дети знают,
Что эти деньги, как ярмо:
На дно утянут человека
И станет жутко, и темно.

… дурак, конечно, человечек –
Стрелял и думал: «Буду жить!» …
Но оказался в подчинении:
И раб, и нехристь – не Мужик!
                2023г


Рецензии