В Германии жара

Ну здравствуй, Лето,
Мы тебя так ждали!
Тебе давно уже
Прийти была пора!
- Так долго ждали?
Я пришло, вы - растерялись,
И не по вкусу стала вам
Моя жара.

А где-то в Антарктиде
Лёд не тает,
А в Индии пол года
Лишь дожди,
Тут всё, как в жизни,-
"Зебра" вот, такая:
Проблемы - взлёт,
Жара - прохлады жди.

А "у природы нет плохой погоды"
С экранов нам
Вещают неспроста,
Вы просто чаще поливайте
"Всходы",
(Не забывая делать
Пируэт с моста)!

Жаре и зною
Не сдадим позиций,
Мозг плавится?
Ты про него забудь!
Вложу в билет
тысчонку инвестиций
В Доминикану,
(Проложил там кто-то путь).

И, если что, не поминайте лИхом,
(Отмазка - мозг,
Рассплавленный жарой),
И будет слать
Доминиканская "чувиха"
Друзьям посылки
С экзотической хурмой.

А если небо тучами подёрнет,
И вспомню родины
Дождливые дары -
Спешу домой,
(Ведь нас и и тут
Неплохо кормят),
Привет мозгам,
Остывшим от жары!



25.06.19


Рецензии