Дети у края

Их морды не ясны, движенья угловаты,
В глазах чужая тьма, без искры и души.
У них всегда и все в их бедах виноваты
И все им подавать и наливать должны.

Они не знают как, да и зачем явились
На этот белый свет и для чего живут.
Не знают почему в трущобах расплодились,
Как мусор вдоль дорог, пока не приберут.

Они не знают речь, лишь возгласы и ругань,
Они не знают мир, в котором родились.
Алеют злые рты, торчат гнилые зубы,
И, из-под век, течёт белёсым гноем слизь.

По улицам бредут и даже едут трупы,
И редко, среди них, заметишь ты живых.
Вон крысы дохлые в мундирах давят тупо,
Прессуют хомяков, да и кротов слепых.

Админы соцсетей плодятся в тьме вай-фая,
И ботов по сетям бесчисленная рать,
Приливною волной, плодясь и умирая,
Пытается живых в дерме том замарать.

На солнце утреннем рожь ярко золотится,
Лежат в тени стада, и коршун торит путь
Под чистотой небес свободна эта птица.
Свобода же для нас - всей жизни нашей суть.

Стою у края ржи, а в ней играют дети,
Не ведая, что там, недалеко, провал.
На тверди солнца круг нам, как умеет, светит,
Вот чей-то детский крик "Спаси меня" позвал.



 


Рецензии