Ересь

Когда отшумят все рыбы, кость моя станет деревом.
Перестану проводить ритуалы с утра руками дрожащими.
Оденусь и выйду, встану в очередь займу своё место с другим.
И буду радоваться, смотреть с ужасом на проезжающие автобусы
И кареты скорой помощи, что никак не помогут нам.
Помня, что у закона нет сердца, а у следствия – времени,
Был порождением чего-то большего, а не полным бедствием.
С ресниц ещё не слетели сны, а их уже ищет милиция.
Для многих поиск превратился в аддикцию и принципы.
Индукция, как метод, возбуждает и усиливает в проводнике движение.
Степень сопряжения с головным устройством слежения.
Есть больше чем желание, но меньше смелости.
При недостатке стаканов льют из дула бутылки прямо в горло
Как поезд скорый движется и входит в дыру в затылке.
и пускай, что не ровная, за то ещё живая и тёплая.
А туннеле темно и фонари выколоты, рукой мастера
Сбиты купала, золото вытащили и растлили.
Молчание – те же слова только несказанные,
Поэтому во время письма меня тишина обволакивает.
Доктрина пацифизма как что-то трусливое для несчастных,
Тех что в себе выискали, то но не увидели в глазах других
И даже на образах икон или просто картинах.
Небо синеет, травою стала земля, пропитана пролитой.
А глубоко внутри системы идут процессы без рамок приличия
Мечут бисер перед волками, красное показывают свиньям,
И вроде правильно, а главное – посильно.
Но не приемлют такое серые и розовые потому что сами из себя сделаны.
Тормоза отказались сокращать дистанцию
И трещиной разошёлся по лобовому панцирь.
Помогает взманить, но, в принципе, никак не лечит,
У калеки отобрали печень и дали меченному,
Как выручку от мечты вместо монеты.
Пусть по Ницце, читая Ницше, падая всё ниже
На коляски инвалидной, тяга к прекрасному -
В разумных пределах смерти пляски.
Обнаруживается и выходит наружу
Пусть кляксами на лист, слезами на лицах,
Пусть теперь всех разыскивает милиция.
Кто возьмёт меня за руку, кто вытянет за уши.
Над моей люлькой курили заводы
Или пили пустыни сладкую воду.

Ересь
GGG


Рецензии