***

Опять недодали, опять обманули.
Дождей табуны зачастили в июле.
Уныло с утра без конца моросили,
Как будто созревшие травы косили.
Петуньи поблекшей дрожат лепесточки,
Семейство улиток сидит на цветочке.
Скажи мне ещё о капризах природы,
Плохой мол у ней не бывает погоды.
А мы так скучали зимою по лету,
За чистую всё принимая монету!
Да помню я всё, и что песня не спета...
Но радость скорей в предвкушении лета.
То счастье, за чем неустанно идёте,
Маячит звездой вот на том горизонте.


Рецензии