Канатоходец

Не всем дано быть с веком наравне.
От страха подгибаются колени. 
В простом трико циркач, душа на дне,
Без лонжи и страховки от падений

На недоступной людям вышине,
Идёт смельчак без страха и сомнений,
По нервами натянутой струне -
Канатоходец — мастер представлений

Трюк с балансиром сохранит вполне,
От лживых и ненужных восхвалений.
Движенья плавны, будто в полусне
Вне времени, пространства, измерений.

Земная слава не всегда в цене.
Пустой мираж для новых поколений.
А кто он, сам с собой, наедине
Бродяга, сумасшедший или гений...


Рецензии