Мартышка и телефон...

Мартышке глупенькой твердят со всех сторон-
Отстала ты от жизни безнадёжно!
Купи себе, в конце концов, смартфон,
С которым стать продвинутой возможно.

Купила. Села. Интернет нашла.
Водила пальчиком, надеялась на чудо.
В какой-то чат случайно забрела,
Ей нахамили там, пришлось бежать оттуда.

Не лайкнула подруге, та в слезах,
Забыла другу написать - опять обида.
Мелькают буквы целый день в глазах,
Друзей, что были рядом, уж не видно.

Поймала вирус, интернет потух.
Повисло всё и нервы на пределе.
Теперь не знает, сколько стоит пух,
Исчез прогноз погоды на неделю.

Мартышка плачет:" Заберите телефон!
Я не хочу быть в тренде интернета!
Живое слово не заменит он,
Пусть он и бренд, но вот души в нём, нету!"


Рецензии