Как ни старайся быть похожим...

Как ни старайся быть похожим,
как остальным не подражай,
как ты не пробуй делать тоже-
чужой не снимешь урожай.
Всё потому,что в цифре дальной,
двадцатой после запятой,
неповторимо-уникальным
ты сотворён.На этом стой.
В быту не думай выделяться,       
смешно фонарному столбу
перед прохожими кривляться,
а после проклинать судьбу.
Но вдруг забытая скамейка, 
что каждый хочет обойти-
твоя последняя лазейка
себе свободу обрести?
Одна единственная малость
тебе подсказана судьбой.   
И ты во всём,что жизнью звалось,
быть обречён самим собой!


Рецензии