Удивитесь!.. 3. 708 патрио

               Реки и моря, озёра синие -
                Бесконечный, милый нам простор,
                Горы и тайгу - зовут Россиею,
                Восхищаясь ею с давних пор.

                С трёх сторон, морями омывая,
                Возлюбил Господь её не зря!
                Видимо, отчизна дорогая -
                Ты, не только в сердце у меня...

        Смуты одолев, лихие годы, -
               Разве ты могла не устоять?
                Часто - иноземные народы
                Проверяют в битвах нашу рать!

               Никогда Россия не сдаётся!
                И врагам, её - не победить!
                Горе вам, когда "Медведь проснётся",
                А его - продолжите вы злить!

                С нами - подружитесь и узнайте:
                Мы - гостеприимная страна.
                И Россию зря не обижайте -
            Удивитесь, как она - сильна!..


                *****
                2023г.


Рецензии