Спрятался за тучку месяц

***
Спрятался за тучку месяц,
с звёздочкой, играя в прятки.
Ничего почти не веся,
не убрав надёжно пятки.

Я, глазами в месяц метясь,
провёл пальчиком по пяткам.
Закатился смехом месяц,
и попался... конец пряткам.

Пришёл звёздочке черёд
прятаться на фоне звёзд.
Иди, ищи: вся ширь красна.
Всяк одинаково видна.


Рецензии