Сны из детства

Ты спишь уткнувшись носиком в подушку,
Обняв её, как близкую подружку.
Сопишь по - детски занятно и смешно,
Взирает луна улыбаясь в окно.

И веет от тебя сладкими снами,
Полных ярких бабочек лугами,
Весёлым от смеха и криков плесом,
Чудесным грибным и ягодный лесом.

Ватагой быстроногих ребятишек,
Счастливых и девчонок, и мальчишек...
Синими над рекою стрекозами,
С сеном душистым тучными возами.

Взглядом любви нежным бабушки строгой,
В поля от кладей бегущей дорогой,
Домом светлым и хлебным, с желтым полом,
Закатом красным над клеверным долом.

*                *                *

Пусть благодать навеянная снами
Душу согреет тебе вечерами.
Пусть девчонка в тебе звонко смеётся ,
Песней счастливой пусть жизнь твоя льётся.

2020 г.


Рецензии